Verdienter 3-2 Auswärtserfolg beim Tabellendritten

Am 8. Spieltag reiste unsere Erste Mannschaft zum Tabellendritten nach Margretenhaun.
Viele Aktionen bot die erste Halbzeit den Zuschauern nicht. Margretenhaun besonnte sich auf die Verteidigung, Bimbach kontrollierte das Spiel ohne jedoch zwingend zu wirken. Torchanchen waren dementsprechend Mangelware sodass mit einem 0-0 die Seiten getauscht wurden.
Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit nahm das Spiel Fahrt auf. Die erste gute Gelegenheit hatte der Gastgeber aus Margretenhaun. Latte und ein glänzend reagierender Darius Günder verhinderten das 0-1.
Kurz darauf sprintete Lukas Uebelacker in eine verunglückte Rückgabe, umkurvte den gegnerischen Torhüter und musste nur noch in das leere Gehäuse einschieben zum 1-0.
Von nun an kontrollierte man, wie in der ersten Hälfte, das Spielgeschehen ohne jedoch zu einem weiteren Torerfolg zu kommen.
Einer der wenigen Vorstöße reichte dem Gastgeber, durch einen sehenswerten Fernschuss, zum Ausgleich zu kommen.
Bimbach ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und konnte in der 68. Minute, 3 Minuten nach dem Ausgleich, nach schöner Vorarbeit von Lukas Uebelacker, wieder in Führung gehen. Sedat Özdemir war der Torschütze.
In den nächsten Minuten hatte Bimbach die Möglichkeit auf die Vorentscheidung. Diese musste jedoch auf sich warten lassen.
So kam es, das ein scharf getretener Eckball von Margretenhaun, gegen das Knie eines Bimbachers sprang und von da ins eigene Tor.
Von nun an war der Gastgeber aus Margretenhaun im Spiel. 10 Minuten vor dem Ende war es Glück, das wiederum ein Schuss aus 20m gegen die Latte klatschte.
Geweckt durch diesen Lattenknaller, konnte unsere Erste wieder das Spiel unter Kontrolle bringen. Eine schöne Hereingabe von Dejan Milenkovski, konnte Sefiraz Demir auf Lukas Uebelacker weiterleiten, der per Direktabnahme zum 3-2 in der 89 Minute traf.
Danach warfen die Gastgeber alles nach vorne. In der 5. Minute der Nachspielzeit jubelte Margretenhaun bereits. Doch das vermeintliche 3-3 wurde wegen Absseitsstellung folgerichtig nicht anerkannt.
Unter dem Strich stand ein verdienter Auswärtserfolg beim Tabellendritten zu Buche.
Mit nun 16 Punkten verweilt man aktuell auf dem 2. Tabellenplatz der Kreisoberliga Mitte.